Центры социальной адаптации и реабилитации

Безопасность, правопорядок, экология

Создание специализированных социальных учреждений профилактики правонарушений - Центров для лиц, нуждающихся в социальной адаптации, ресоциализации и социальной реабилитации (находящимся в тяжелой степени алкогольного опьянения, БОМЖ, освободившимся из мест заключения, наркозависимым и др., находящимся в трудной жизненной ситуации, не имеющим жилья и источника дохода). Создание на базе данных центров дежурно-диспетчерских служб, мобильных социальных патрулей, работающих во взаимодействии с органами МВД и ФСИН, учётов (реестров) лиц «группы риска», нуждающихся в социальной адаптации, ресоциализации и реабилитации. Указанные центры должны взаимодействовать с учреждениями здравоохранения и социально-ориентированными некоммерческими организациями региона, отслеживать судьбу нарко- и алкоголе- зависимых лиц и одновременно с этим функционировать в качестве круглосуточного стационара с необходимым количеством мест для вытрезвления доставляемых лиц, находящихся в тяжелом состоянии алкогольного опьянения.Ожидаемые результаты: 1) Общее улучшение социально-демографической, криминологической ситуации и инвестиционной привлекательности; 2) Повышение качества жизни граждан, за счёт выстраивания системы изъятия из социальной среды лиц «группы риска» в период кризиса, своевременного и ком-плексного предоставления им социальной поддержки и оказания государственной социальной помощи, с последующей реинтеграцией их в общество и экономику; 3) Сокращение преступлений и правонарушений, совершаемых лицами «группы риска»; 4) Снижение смертности, травматизма и заболеваний от отравлений, переохлаждений и иных несчастных случаев в результате нахождения граждан в алкогольном и наркотическом опьянении; 5) Создание на базе Центров учетов лиц «группы риска», обеспечивающих возможность оперативного выявления и последующей качественной социальной поддержки лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации (в том числе лиц, страдающих заболеваниями наркоманией и алкоголизмом, лиц БОМЖ, не имеющих постоянного источника дохода, несовершеннолетних); 6) Создание условий для комплексного использования форм профилактического воздействия в отношении лиц «группы риска», а также дальнейшего совершенствования механизмов эффективного взаимодействия субъектов профилактики правонарушений в данной сфере; 7) Выявление, оценка и прогнозирование криминогенных факторов социального характера в целях устранения причин и условий, способствующих антиобщественному поведению граждан.

Автор: Ильин Марат Михайлович | 08.10.2019 39

Учитывается только один голос с одного IP-адреса

Комментарии

  • Иван:

    поддерживаю

  • Кучерявенко Ю.И.:

    Инициативу поддерживаю, в Ленинградской области существует необходимость в таких центрах.

  • Николай:

    Против использования моих налогов в таком ключе

    • Марат:

      Принят федеральный закон № 182-фз от 23.06.2016 (на областном уровне — закон Ленинградской области № 26-оз от 20.03.2018), который определил формы профилактического воздействия в отношении лиц «группы риска». Вопрос не в том надо или не надо это делать, а в том каким способом (организационно и логистически), комплексно (участием всех уполномоченных органов) , эффективно (максимальный КПД) и с наименьшими финансовыми затратами это реализовать. Предлагайте альтернативный вариант.

  • Ю. Шутов:

    Очень важная и своевременная инициатива. Полностью поддерживаю!

  • Внукевич Кристина:

    Антинаркотическая и антитеррористическая комиссия при администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области полностью поддерживает инициативу создания в Ленинградской области Центров социальной адаптации и реабилитации.

  • Мария:

    Поддерживаю инициативу создания в Ленинградской области Центров социальной адаптации и реабилитации

  • Мария Жукова:

    Дело очень нужное и стоящее. От людей, имеющих хроническую алкогольную и наркозависимость страдают семь, дети.
    Хочется надеяться, что помещение таких лиц в центр реабилитации поможет семье хоть на время пожить спокойно, а этим людям даст шанс выйти из кризиса, переосмыслить свою жизнь и, возможно, что-то в ней изменить.

  • Скоропадская Галина:

    Полностью поддерживаю инициативу. В Ленинградской области существует необходимость в учреждениях социальной адаптации и реабилитации

  • Белова Юлиана:

    поддерживаю


  • Оставить комментарий
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *